Генпрокуратура Украины возбудила дело против сотрудников Миндоходов из-за «Рошен»

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против должностных лиц министерства доходов и сборов, которые подозреваются в превышении полномочий при наложении финансовых санкций на предприятия корпорации «Рошен», сообщает пресс-служба украинской Генпрокуратуры.

В сообщении отмечается, что должностные лица министерства в течение 2013 и 2014 годов в нарушение требований Налогового кодекса Украины безосновательно назначили и провели 44 проверки соблюдения требований налогового и другого законодательства 22 предприятиями группы Roshen. «По их результатам с указанных предприятий в бюджет необоснованно доначислены 118,2 млн гривен ($11,1 млн по текущему курсу) финансовых санкций и возбуждены 23 уголовных дела, которые в феврале-марте 2014 года закрыты», — говорится в сообщении.

По этому факту ведомство внесло сведения в единый реестр досудебных расследований о совершении должностными лицами министерства доходов и сборов уголовного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Накануне Генпрокуратура внесла представление в Миндоходов об устранении нарушений норм Налогового кодекса Украины, а также о привлечении виновных лиц министерства и его территориальных органов к ответственности.

Уголовные дела, возбужденные в прошлом году против должностных лиц корпорации «Рошен», были закрыты 19 марта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»