Генпрокуратура Украины установила личности снайперов с Майдана

Генеральная прокуратура Украины объявила об установлении личностей снайперов, которые вели стрельбу по людям на улице Институтской в Киеве в разгар уличного противостояния между силовиками и активистами Евромайдана, заявил в эфире телеканала ТСН первый заместитель генпрокурора Николай Голомша.

Он не назвал имен подозреваемых, однако рассказал, что на причастность к массовым расстрелам людей проверяют в том числе и иностранных граждан. В то же время причастность к найму снайперов лидеров оппозиции не подтвердилась.

По словам Голомши, следователи уже выяснили адреса мест размещения снайперов, а также составили списки людей, которые принимали участие в стрельбе по людям. Предполагаемое оружие снайперов уже изъято, сейчас его участие в стрельбе проверяют.

В ходе противостояния в Киеве обе стороны заявляли о снайперах, которые вели стрельбу по активистам Майдана и по силовикам из спецподразделения «Беркут». 5 марта на YouTube появилась аудиозапись разговора между министром иностранных дел Урмасом Паэтом и верховным представителем Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон, в ходе которого Паэт якобы говорит, что демонстрантов и милиционеров в Киеве убивали одни и те же снайперы, за которыми «стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции».

Новости по теме

Комментарии

19 марта 2014, 02:51
СНАЙПЕРЫ - ЭТО ТИПИЧНЫЕ ПРОВОКАЦИИ ЧЕКИСТОВ-КРЕМЛЯДЕЙ.
И, заостривший внимание на " снайперах" и намекнувший на оппозицию, эстонский министр Упмас Паэт - просто гэбэшка проросийский! Эстония ж полна гэбэшек. В Эстонии и Латвии почти все властные чиновники из "подписантов" КГБ. Недавно там сменились премьеры.. - на кого, интересно вам знать?! - Точно, на гэбэшек!
Снайперы по-всему, это обычные гэбэшные пакости - стрелять по людям!..КГБ на такие провокации горазд!..Чекисты ж - мизантропы генетические! Всех смердов ненавидя, эвон как массово пускали в расход" миллионы жизней в сталинское время!.. Так что, гэбэшки в своём амплуа - пускать в расход абы кого, и развлекухи ради.. без жалости - подстрелить одного-другого! - жалости нет у гэбэшек.
Факт, что они на крышах и развлекались, подстреливая не глядя, абы кого.. заранее зная, на кого свалить, мол: "Это - оппозиция.. "оранжевые снайперы"!
p.s.гбздун Путин.. неадекватен.факт!, когда напомнил - что они, гэбэшки-СМЕРШевцы любили сзади упираться наганами в спины.. гоня бойцов на неминуемую гибель. Он в своём ли уме?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»