Генпрокуратура Украины уличила менеджеров «Нафтогаза» в растрате почти $25 млн

Украинская Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту растраты должностными лицами Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» более 320 млн гривен ($24,6 млн) средств, выделенных из бюджета на развитие минерально-сырьевой базы, сообщает Генпрокуратура Украины.

Ведомство уточняет, что в 2012 году предприятие топливно-энергетического комплекса заключило с частной фирмой четыре соглашения о проведении геологоразведочных работ.

«Как выяснилось, указанная коммерческая структура, имея в штате только одного работника, была создана для прикрытия незаконной деятельности. Как следствие, служащие «Нафтогаза» перечислили многомиллионную сумму на счета фиктивного предприятия», — говорится в сообщении.

По этому факту заведено уголовное производство по статье части 5 статьи 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением).

В сообщении отмечается, что ведется также досудебное расследование уголовного производства по факту создания нескольких организаций, среди которых и эта фирма, для прикрытия незаконной деятельности в 2011-2013 годах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»