Генпрокуратура Украины уличила еще 50 крымских судей в госизмене

На Украине возбуждены уголовные дела о госизмене в отношении еще 50 судей Крыма и Севастополя, согласившихся работать в российской судебной системе. Соответствующий документ подписал главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщается на сайте ведомства.

Украинская Генпрокуратура обвиняет судей в том, что они, занимая свои должности и имея достаточный уровень образования, знания и опыта «для понимания факта оккупации Российской Федерацией территории» Крыма и Севастополя, желали помочь в проведении «подрывной деятельности» против Украины представителями спецслужб, нарушили присягу судьи и осуществляют правосудие от имени Российской Федерации.

В настоящее время продолжается сбор доказательств по делу. В Генпрокуратуре Украины при этом отмечают, что основная доказательственная база, свидетельствующая о совершении госизмены судьями, находится на территории Крыма, что «значительно затрудняет расследование».

В 2015 году Генпрокуратура Крыма обвинила 276 крымских судей в госизмене. Новые уголовные дела были возбуждены после дополнительного сбора доказательств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»