Генпрокуратура Украины требует от РФ выдать бывшего депутата Шепелева

Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с запросом о выдаче бывшего народного депутата Верховной Рады V и VI созывов Александра Шепелева, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу украинского ведомства.

«Генеральная прокуратура Украины на основании Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 года и Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года. 3 апреля этого года обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с запросом о выдаче бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева», — сообщила пресс-служба в понедельник.

В Генпрокуратуре отметили, что Шепелев разыскивается за совершение ряда особо тяжких и тяжких преступлений, в том числе за организацию умышленного убийства, покушения на убийство, присвоение и растрату чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, побег из-под стражи.

В марте экс-депутат был задержан в России.

Ранее компетентные органы Венгрии выдали Шепелева для привлечения к уголовной ответственности по запросу Генпрокуратуры Украины. Однако во время пребывания в больнице он совершил побег из-под стражи и снова пытался скрыться от следствия и суда за пределами Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»