Генпрокуратура Украины сообщила о похищении 50 человек за ночь в Киеве

В течение ночи в Киеве похитили более 50 человек, сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины.

По данным главного надзорного ведомства, в течение ночи неустановленные люди похищали людей из общежитий на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской, выбивая в них двери и окна, а активисты «Автомайдана» в это время перекрывали автомобильные дороги, чтобы не дать милиционерам проникнуть к этим зданиям.

Как утверждает Генпрокуратура, ссылаясь на свидетельства очевидцев, похищенных людей жестоко избивали и увозили в неизвестном направлении. Сейчас, по данным ведомства, некоторые из них находятся в зданиях Киевской городской администрации и Дома профсоюзов. Местоположение остальных похищенных неизвестно.

Генпрокуратура полагает, что эти действия совершали представители «экстремистски настроенных группировок» с целью «усиления общественного напряжения в столице». С этими же целями они, по данным ведомства, били мирных граждан металлическими прутьями и поджигали автомобили.

В своем сообщении Генпрокуратура также подтвердила информацию о двух трупах с огнестрельным ранениями, найденных в центре Киева. По данным ведомства, о первом трупе рано утром в милицию сообщил не представившийся мужчина, рассказав, что его принесли  в помещение библиотеки Национальной академии наук из Дома профсоюзов. Прибывшие милиционеры обнаружили в холле библиотеки труп мужчины с ранениями в голову и грудь. При нем был паспорт и личный вещи.

Спустя несколько часов на столе в этом же помещении милиционеры нашли еще один труп мужчины, который был без сознания и в дальнейшем скончался. 

«Генеральная прокуратура Украины, в связи со всеми вышеупомянутыми фактами, обращается к организаторам противозаконных действий с требованием немедленно прекратить произвол участников массовых беспорядков, запугивания киевлян, противодействие правоохранительным органам», — заключает ведомство. По всем фактам насилия и нарушения закона правоохранители уже возбудили уголовные производства. 

Ранее о похищении сообщал активист «Евромайдана» Игорь Луценко. По его словам, к нему обратились врачи с просьбой доставить на автомобиле в больницу мужчину по имени Юрий. Активист согласился, и когда медики начали осматривать больного, в кабинет заглянули «двое крепких парней», которые затащили Луценко и Юрия в микроавтобус, отвезли в металлический гараж и развели по разным помещениям. Там, как утверждает активист, он провел более 10 часов, после чего похитители вновь посадили его в автомобиль и отвезли в лес, где «с мешком на голове поставили лбом к сосне на колени и сказали молиться». В это время похитители исчезли. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»