Генпрокуратура Украины сняла с Яценюка обвинения во взятке

Генпрокуратура Украины (ГПУ) объявила об отсутствии состава преступления в деле о взятке при назначении руководителя «Концерна РРТ» Владимира Ищука. В деле, в частности, упоминается премьер-министр Арсений Яценюк.

Прокурор ГПУ Владислав Куценко в эфире телеканала «112 Украина» рассказал, что о взятке рассказал внефракционный народный депутат Сергей Каплин. После этого парламентария вызвали на допрос, который он проигнорировал, сообщает «Интерфакс».

На допрос, отметил Куценко, также вызывался внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов, подавший соответствующий запрос в ГПУ. Однако и он не явился в ведомство для дачи разъяснений.

«В ответе (и.о. генпрокурора Юрия) Севрука (на депутатский запрос Добродомова) четко отмечено, что производство фактовое, то есть по факту. И он отвечает Добродомову, что есть такое производство, оно зарегистрировано, но оно является фактовым, то есть каких-либо обвинений Арсению Яценюку с нашей стороны не было», — отметил прокурор.

Ранее ГПУ в ответе на запрос нардепа Добродомова подтвердила наличие уголовного дела по факту получения взятки в размере трех миллионов долларов Яценюком. Куценко подчеркнул, что прокуратура зарегистрировала производство не самостоятельно, а по решению суда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»