Генпрокуратура Украины сформулировала обвинение Александрову и Ерофееву

Россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову, задержанным в середине мая в Луганской области, предъявят обвинение в подготовке и развязывании вооруженного конфликта на территории Украины. Об это сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Генпрокуратуру Украины.

- Вследствие воплощения преступного плана гибридной войны на единый умысел были направлены как действия Вооруженных сил РФ, совершенные в прошлом году, так и действия представителей Вооруженных сил РФ Александрова и Ерофеева. Здесь единый умысел, — заявил заместитель генпрокуратора Украины Анатолий Матиос.

По его словам, обвинительные акты в отношении задержанных россиян будут направлены в суд, и им также будет инкриминировано и объявлено о подозрении в статье 437 «за участие в развязывании агрессивной войны и военного конфликта». Согласно УК Украины, россиянам грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая во время боя в окрестностях города Счастье (Луганская область). По версии Киева, они являются служащими Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил РФ. В Минобороны России утверждают, что Александров и Ерофеев действительно проходили службу в армии и имеют военную подготовку, однако на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»