Генпрокуратура Украины считает гибель Музычко самоубийством

Генеральная прокуратура Украины не имеет доказательств версии умышленного убийства сотрудниками правоохранительных органов активиста движения «Правый сектор» Александра Музычко по прозвищу Сашко Бiлый в ходе задержания, сообщает портал «Zn.ua». Таким образом, в ГПУ соглашаются с версией МВД Украины, согласно которой Музычко случайно застрелился из пистолета во время противостояния с милиционерами.

Заместитель генерального прокурора Алексей Баганец в ходе заседания временной следственной комиссии Верховной Рады сообщил, что в материалах уголовного производства по факту гибели отсутствуют показания, которые свидетельствовали бы о его умышленном убийстве. «На сегодняшний день таких показаний в материалах уголовного производства нет», — сказал Баганец.

По его словам, Генеральная прокуратура обращала внимание на версию умышленного убийства Музычко в ходе задержания. Был допрошен 21 свидетель и проведены 27 экспертиз в рамках данного уголовного производства.

Музычко погиб в ночь на 25 марта. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов сообщил сначала, что тот получил смертельное ранение в ходе задержания, поскольку выстрелил несколько раз в силовиков. Позже заместитель главы украинского МВД уточнил, что Музычко погиб от выстрела из собственного оружия.

«Правый сектор» потребовал немедленной отставки главы Авакова и ареста всех участников спецоперации. 27 марта члены движения провели акцию протеста у стен парламента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»