Генпрокуратура Украины расследует уголовное дело о действиях одесской милиции

После событий в Одессе 2 мая были открыты два уголовных производства, передает «Интерфакс» слова исполняющего обязанности генерального прокурора Украины Олега Махницкого.

«На сегодняшний день расследуется два уголовных производства. Они объединены с другими производствами, одно касается массовых беспорядков и других противоправных действий, связанных с ними, это производство в Главном следственном управлении МВД», — сказал он на брифинге в Киеве.

Второе дело было заведено в связи с действиями сотрудников милиции, им занимается сама Генеральная прокуратура. Как подчеркнул Махницкий «когда бандиты стреляли в людей, сотрудники милиции стояли и бездействовали», кроме того, по его данным, и милиционеры и нарушители носили красные повязки.

И. о. генпрокурора отметил, что при штурме местного управления милиции пророссийскими активистами «часть сотрудников милиции перешла на сторону бандитов», а несколько задержанных «антимайдановцев» были освобождены «по приказу управления милиции …, в частности начальника горуправления».

2 мая в Одессе произошли вооруженные столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками властей в Киеве. Начавшись на Греческой улице, противостояние к вечеру перешло на площадь Куликово Поле, где в местном Доме профсоюзов размещался штаб Антимайдана. Здание было подожжено, в результате погибли несколько десятков человек, находившихся внутри.

Городское управление милиции открыло десять уголовных дел и задержало 130 человек, причастных к беспорядкам. 4 мая пророссийские активисты окружили здание ГУ МВД и добились освобождения 30 задержанных.

6 мая был задержан бывший глава одесской милиции Дмитрий Фучеджи, отстраненный от своей должности после беспорядков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»