Генпрокуратура Украины расширила список разыскиваемых за массовые убийства

Генпрокуратура Украины расширила список разыскиваемых за массовые убийства сотрудников МВД и СБУ до 24 человек, говорится на сайте надзорного ведомства.

Как сообщает ведомство, Генпрокуратура требует от новых руководителей МВД и СБУ немедленно задержать всех людей, причастных к массовым убийствам в центре Киева, которые случились с 18 по 22 февраля. Срок выполнения этого поручения составляет 10 суток.

В пресс-релизе подчеркивается, что в список разыскиваемых попали экс-глава СБУ Александр Якименко, экс-глава МВД Виталий Захарченко, бывший замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк, экс-руководитель спецподразделения «Беркут» Сергей Кусюк, экс-командующий внутренними войсками МВД Станислав Шуляк, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, экс-глава Администрации президента Андрей Клюев, бывший замглавы Администрации президента Андрей Портнов, бывший министр юстиции Елена Лукаш и экс-руководитель спецподразделения СБУ «Альфа» Олег Присяжный. По данным следователей прокуратуры, всего разыскиваются 24 бывших руководителей и сотрудников МВД и СБУ.

О возбуждении дела по части 1 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами) стало известно 25 февраля. По подозрению в причастности к этим преступлениям разыскивается и отстраненный Верховной Радой президент страны Виктор Янукович, которого украинская Генпрокуратура уже потребовала экстрадировать из России. Статья об умышленном убийстве предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»