Генпрокуратура Украины: прокуроры Одессы не причастны к освобождению 2 мая задержанных

Результаты служебной проверки управления внутренней безопасности Генпрокуратуры Украины показали, что заместитель генпрокурора Николай Банчук и прокурор Одесской области Игорь Боршуляк действовали в рамках своих служебных полномочий в Одессе 2 мая, говорится на сайте пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

«Заместитель генерального прокурора Николай Банчук и прокурор Одесской области Игорь Боршуляк действовали в рамках своих служебных полномочий, в соответствии с действующим законодательством, и каких-либо нарушений не допустили», — говорится в сообщении.

Согласно решению исполняющего обязанности генерального прокурора Украины Олега Махницкого, Боршуляк и Банчук продолжать занимать свои посты.

Сейчас в отношении действий работников милиции во время одесских событий 2 мая продолжается досудебное расследование. Тогда в столкновениях и при пожаре в Доме профсоюзов в центре города погибли 48 человек, более 200 пострадали.

12 мая глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что проверка выявила нахождение горючего вещества в здании.

Заместитель генпрокурора Банчук был отстранен от выполнения обязанностей на время служебного расследования по событиям в Одессе, в частности, из-за освобождения задержанных на массовой акции. Всего были задержаны около 160 человек, 30 из них оказались на свободе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»