Генпрокуратура Украины посчитала задержанных и арестованных за беспорядки

В связи с массовыми протестами на Украине задержаны 234 человек, из них арестованы 140, сообщает пресс-служба украинской Генпрокуратуры, передает РИА «Новости».

По данным надзорного ведомства, в результате беспорядков погибли четыре человека, в том числе работники органов внутренних дел. Телесные повреждения получили более 500 человек, из которых более половины — 253 человека — милиционеры.

Протесты на Украине начались в конце ноября прошлого года, когда правительство приостановило подготовку к подписанию соглашения о евроинтеграции. Сначала демонстранты требовали подписать соглашение, однако позже их главным требованием стала отставка президента Виктора Януковича и кабмина. Премьер-министр Николай Азаров, а вместе с ним и члены его правительства, ушли со свих должностей 28 января.

В ночь на 30 января украинский парламент, члены которого должны исполнять свои обязанности вплоть до формирования нового, приняли закон об амнистии, под которую подпадут только те участники беспорядков, которых не обвиняют в особо тяжких преступлений. Условием вступления закона в силу является освобождение захваченных оппозиций зданий и улиц. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»