Генпрокуратура Украины открыла уголовные дела в отношении Болотова и Стрелкова

Генпрокуратура Украины открыла уголовные производства в отношении главы самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова, а также в отношении министра обороны так называемой «Донецкой народной республики» Игоря Стрелкова (Гиркина), говорится в сообщении украинского надзорного ведомства.

«Органы прокуратуры с учетом событий, которые происходят на территории Луганской области, собрали достаточно доказательств, которые позволили квалифицировать деятельность так называемого "губернатора" Луганской области Валерия Болотова как создание террористической организации», — уточняется в сообщении.

Ведомство отмечает, что уголовное производство открыто также в отношении Стрелкова. В сообщении уточняется, что суд дал разрешение на его задержание для избрания меры пресечения — содержание под стражей.

Болотов стал «губернатором» Луганской области 21 апреля. 12 мая он объявил о независимости так называемой «Луганской народной республики», жители которой днем ранее приняли участие в референдуме, поддержав акт о государственном суверенитете региона. Болотов входит в список лиц, в отношении которых действуют санкции Евросоюза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»