Генпрокуратура Украины объявила олигарха Курченко в международный розыск

Предприниматель и руководитель наблюдательного совета группы «ВЭТЕК» Сергей Курченко объявлен в международный розыск, сообщил начальник Главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Алексей Денисюк, передает «Интерфакс».

«Прокуратура объявила подозрение главе Наблюдательного совета фирмы "ВЭТЕК", известному Курченко, который объявлен в международный розыск», — уточнил Денисюк.

Он отметил, что ведомство в марте открыло уголовное производство против сотрудников госпредприятий, производящих сжиженный газ — акционерных обществ «Укргаздобыча», «Черноморнефтегаз» и «Укрнафта». По словам Денисюка, должностные лица намеренно завышали объемы реальных потребностей населения, а лишний газ продавали коммерческим структурам для последующей продажи на газовых автозаправках. «Сумма убытков для государства составила более 1 млрд гривен (около $100 млн)», — подчеркнул он.

Представитель ведомства отметил, что подозреваемым по этому делу проходит глава наблюдательного совета компании ВЭТЕК Курченко, ранее объявленный в розыск на Украине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»