Генпрокуратура Украины обвиняет Януковича в незаконном присвоении госимущества

Экс-президент Украины Виктор Янукович стал фигурантом уголовного дела о незаконном присвоении государственного имущества, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры Украины.

Как уточняется в материале, речь идет о зданиях и сооружениях комплекса отдыха «Пуща Водица» урочища «Межигорье» и земельными участками площадью более 100 гектаров, на которых они расположены, а также в легализации незаконно полученного имущества при содействии бывшего первого вице-премьера и экс-главы администрации С. Клюева.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О лишении Виктора Януковича звания президента Украины». Как отмечается в тексте документа, закон вступает в силу на следующий день после публикации, то есть с 18 июня. Верховная рада приняла этот закон 4 февраля, а 9 февраля он был направлен на подпись президенту.

Новости по теме

Комментарии

17 июня 2015, 15:11
Виктор Янукович бывший президент Украины, какие могут быть к нему вопросы и претензии?! Человек уже давно ничего на Украине не решает, для чего Киевская нынешняя власть продолжает к нему цепляться?! Порошенко сам скоро, как пробка из шампанского вылетит, и о нем никто не вспомнит. Так, что пусть пока сидит и помалкивает.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»