Генпрокуратура Украины усмотрела служебную халатность в работе силовиков на востоке страны

Генеральная прокуратура Украины отмечает, что правоохранительные органы на юго-востоке страны не занимаются обеспечением общественного порядка в регионе, и расценивает это как служебную халатность, сообщается на сайте ведомства.

Генпрокуратура указывает, что персональную ответственность за происходящее по результатам служебных проверок понесут руководители местных силовых ведомств. Как утверждает ведомство, подобная позиция «расшатывают основополагающие принципы Украинского государства».

В сообщении указывается, что нестабильная обстановка в регионе объясняется не агрессивностью протестующих, а бездействием органов внутренних дел и Службы безопасности. Ведомство отмечает, что правоохранительные органы несвоевременно реагируют на сообщения граждан, а между работниками силовых ведомств отсутствует координация усилий.

Функции по охране правопорядка фактически взяло на себя местное население, которое организовывает отряды «народных дружин» из военных и работников милиции в отставке, имеющих разрешение на ношение оружия, заключили в Генпрокуратуре.

В Донецкой, Луганской, Днепропетровской областях продолжаются выступления противников новых украинских властей, которые требуют проведения референдумов и федерализации, в разных городах областей захватывают административные здания и вывешивают российские флаги.

21 апреля Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту выступлений в Луганской области. В Донецкой области назначили главного главу управления СБУ, которым стал Валерий Рудницкий, предшественника которого уволили после захвата противниками новых украинских властей административных зданий в Славянске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»