Генпрокуратура Украины отрицает умышленный поджог одесского Дома профсоюзов

Следствие по делу о пожаре в одесском Доме профсоюзов, повлекшем за собой массовую гибель людей, продолжается почти год. За это время не удалось привлечь к ответственности виновных в этом преступлении или обозначить круг подозреваемых.

Более того, генеральная прокуратура Украины не нашла доказательств умышленного поджога здания 2 мая 2014 года, о чем сегодня на брифинге заявил первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь.

По его словам, «пожар возник в результате использования зажигательной смеси». При этом Гузырь опроверг версию об отравлении людей газами, в том числе хлороформом.

- Люди умерли от отравления угарным газом, — цитирует заместителя генпрокурора ТАСС.

По версии СМИ, приехавшие из Киева боевики «Правого сектора» и так называемой «самообороны майдана» сожгли 2 мая 2014 года палаточный городок, организованный для сбора подписей в поддержку референдума по вопросу федерализации. Они также подожгли и Дом профсоюзов, в котором укрывались митингующие.

В результате трагедии погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Вместе с тем следствие, которое проводили по этим событиям как депутаты, так и правоохранительные органы, до сих пор не выявило виновных.

Новости по теме

Комментарии

22 апреля 2015, 14:00
Украинские власти не хотят, чтобы мир узнал правду о том, кто виновен в этой трагедии, именно поэтому генеральная прокуратура "приходит" к подобным выводам. Это наталкивает на мысли о том, что, возможно, и само правительство приложило к этому руку.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»