Генпрокуратура Украины не нашла «российского следа» в событиях на Майдане

Генеральная прокуратура Украины не располагает сведениями о причастности граждан России к событиям на Майдане в Киеве в 2014 году. С таким заявлением выступил глава ведомства Виктор Шокин, сообщает ТАСС со ссылкой на издание «Факты».

- Сейчас я не располагаю данными, что в расстреле «небесной сотни» есть российский след. Из тех материалов, которыми мы сейчас обладаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто сегодня нет оснований об этом говорить, — сказал Шокин.

Генеральный прокурор напомнил, что впервые о «российском следе» в событиях на площади Независимости в Киеве заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, утверждавший, что у него есть неопровержимые доказательства причастности к расстрелам на Майдане советника президента РФ Владислава Суркова.

- Наливайченко в свое время заявлял, что, дескать, некий российский чиновник зимой 2014 года находился в Киеве, отдавал команды силовикам стрелять по митингующим. Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет, — заявил Шокин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»