Генпрокуратура Украины не нашла доказательств применения снайперского оружия при разгоне протестующих на Майдане

Фактов использования снайперского оружия при разгоне протестующих на Майдане Незалежности в Киеве в феврале 2014 года не обнаружено, сообщил заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец, передает РИА «Новости».

«К большому сожалению, мы на сегодняшний день не установили достаточно доказательств того, что действительно этих 76 лиц, а из них 46 — это на улице Институтской, были убиты из снайперской винтовки», — сказал он.

Он рассказал, что следствие располагает видеокадрами, где зафиксирован человек с винтовкой, но никаких более веских доказательств стрельбы по людям из снайперского оружия сейчас нет. По словам Баганца, все снайперы, которые работали на Майдане в тот день, прошли проверку, их причастность к смертям людей не установлена.

На сегодня получены результаты баллистических экспертиз, подтверждающие убийство десяти человек из одного автомата Калашникова калибром 7,62, добавил замгенпрокурора.

И.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий, в свою очередь, сказал, что представители Министерства внутренних дел страны осуществляют скрытое противодействие расследованию этого дела, передает rbc.ua.

«Есть данные, которые позволяют допустить неофициальное и скрытое противодействие расследованию, которое, возможно, осуществляется должностными лицами МВД. Некачественно и несвоевременно выполняются запросы следствия ГПУ», — пояснил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»