У Генпрокуратуры Украины нет доказательств причастности Суркова к событиям на «майдане»

Служба безопасности Украины не предоставила генпрокуратуре доказательства причастности к событиям на «майдане» советника президента РФ Владислава Суркова, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью генерального прокурора Украины Виктора Шокина изданию LB.ua.

Он, в частности, заявил, что, по данным главы СБУ Наливайченко, Владислав Сурков якобы курировал работу снайперов на «майдане».

- На запрос ГПУ, СБУ не предоставило ни одного подтверждения этим высказываниям. Вчера мы с Наливайченко (глава СБУ) говорили на эту тему, — сказал Шокин.

По его словам, глава СБУ пообещал предоставить подтверждение своих слов.

На протяжении марта журналисты несколько раз спрашивали Наливайченко о доказательствах против Суркова, и он каждый раз обещал обнародовать их позже.

Президент РФ Владимир Путин назвал «полной ерундой» заявления украинских руководителей о причастности сотрудников кремлевской администрации к событиям на «майдане» в 2014 году.

- Я иногда просто несколько удивляюсь публичным заявлениям руководства Украины, например о том, что сотрудники нашей администрации принимали участие в трагических событиях на «майдане» год назад, — сказал Путин. — Это абсолютная, полная ерунда, настолько далекая от действительности, что даже удивляешься, откуда это берется. Иногда я потом слышу, что такие заявления основаны на неточных данных специальных служб.

- Я бы попросил быть более внимательными при использовании тех сведений, которые ложатся на стол моим украинским коллегам, — подчеркнул президент РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»