Генпрокуратура Украины начала уголовное преследование французских депутатов

Депутат Верховный рады Георгий Логвинский на своей странице в Facebook написал, что Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование в отношении французских депутатов во главе с Тьерри Мариани, которые посетили Крым.

- Тьерри Мариани заявил, что у украинцев «специфическое чувство юмора». Но я предлагаю ему смеяться не самому, а сразу со своим адвокатом, т.к. по моему заявлению ГПУ уже открыла уголовное производство, начато досудебное расследование в отношении него и еще 9 французских депутатов-экстремалов, — написал он.

Логвинский также призвал правоохранительные органы Украины как можно скорее проводить следственные действия, чтобы впредь «не допускать подобные варварские нарушения закона».

Члены парламента Франции посетили Крым 23—24 июля, чтобы лично проверить состояние дел в республике. С марта 2014 года западные политики не приезжали в Крым. Посещение республики парламентариями вызвало негодование в МИД Франции и на Украине.

Вчера министерство иностранных дел Украины обратилось в Службу безопасности с требованием запретить въезд в страну французским депутатам, побывавшим «на временно оккупированных территориях» в Крыму.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2015, 21:32
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
31 июля 2015, 11:37
Поговорка гласит: когда Бог хочет наказать человека, он прежде всего лишает его разума. Судя по Украине, это полностью относится и к несостоявшимся государствам.
Не уверен. что французские парламентарии так уж хотели посещать Украину, где идет гражданская война, повсюду свирепствуют банды неонацистов, где нищета и голод.
А вот представители украинской хунты по-прежнему любят отдыхать в Европе, в т.ч. Франции, имеют там счета и недвижимость. Как бы депутатам-бандеровцам не сесть в лужу. Их и так уже ограниченно пускают в Европу.
Да, самое главное, пусть Украина еще и перестанет просить денег во Франции!)
03 августа 2015, 21:57
"Судя по Украине, это полностью относится и к несостоявшимся государствам." ... как по мне подпадает под пункт "разжигание межнациональной, межрелигиозной или социальной розни, грубые высказывания в адрес представителей любых национальностей, рас и вероисповеданий"
31 июля 2015, 19:31
Слышь,Жора(Логвинский) ,а кто тебе дал право командовать людьми ,особенно в их передвижениях?
Ах,ты не признаешь выбор Крыма на референдуме? Так все остальные не признают за тобой права,рот раскрывать по поводу Крыма,в любом смысле,ты для Крыма- никто,и звать тебя никак....
31 июля 2015, 22:23
за Крым в 2018 воевать будем в 2024 закончим говорят ...
01 августа 2015, 09:34
Все войны - в головах людей, и в Вашей - в том числе. Не будет никакой войны за Крым. Весь мир уже давно на подсознательном уровне признал Крым частью России. Проблема лишь в одном - как-то стыдно и "недостойно" признать свою несостоятельность в отстаивании своих интересов. Ведь интересы ЕС по умолчанию - интересы США (правящих мировых элит). Они оказались несостоятельны в своих извращённых амбициях, но не хотят это принять, как данность. Отсюда все санкции, попытки навешать на Россию "всех собак" и прочие бессильные потуги.
02 августа 2015, 08:34
А,что мы просим вас,чтобы вы освободили нас от России?Ведь у нас ни когда не поддерживали бандеровскую свору!Это у вас фашисткие пособники,герои Украины.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»