Генпрокуратура Украины начала проверку ВСУ из-за преступлений на Донбассе

По словам официального представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, генпрокуратура Украины начала проверки подразделений вооруженных сил Украины (ВСУ) из-за массовых случаев преступлений украинских силовиков против мирного населения оккупированного Донбасса.

«Продолжается ухудшение состояния воинской дисциплины личного состава украинских силовых структур. Это подтверждает начавшаяся 28 января в 74 бригаде ВСУ комплексная проверка генеральной прокуратуры Украины. Причиной послужили массовые случаи совершения военнослужащими данной воинской части преступлений в отношении гражданского населения», — цитирует ДАН Басурина.

По его словам, в частности, в отношении жителей оккупированного села Успеновка к западу от Донецка за два с лишним месяца зафиксированы 14 фактов мародерства, «четыре мирных жителя при этом были избиты».

- Отмечается также и высокий уровень так называемых «небоевых потерь» в этой бригаде. В декабре (2015 года) из-за самоубийств, отравления алкоголем и неосторожного обращения с оружием погибли восемь человек, — заявил Басурин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»