Генпрокуратура сообщает о росте смертности заключенных в СИЗО и колониях

Случаи смертей по итогам прошлого года выросли на 3% в СИЗО и на 9% в колониях, большинство из заключенных скончались из-за разного рода заболеваний, приводит данные глава Генпрокуратуры Юрий Чайка, передает «Интерфакс».

Количество смертей в СИЗО выросло со 445 в 2012 году до 460 в 2013, из которых 216 человек погибли из-за имеющихся заболеваний.

«Вызывает озабоченность то обстоятельство, что на протяжении последних лет количество смертей не снижается, а имеет тенденцию к росту», — отмечается в докладе Чайки.

Генпрокуратура отмечает, что в медицинских частях изоляторов нет современного оборудования и лекарств последнего поколения, в том числе для лечения ВИЧ-инфекций и туберкулеза легких. А обновление уже имеющегося оборудования, срок эксплуатации которого составляет несколько десятков лет, происходит медленно.

Количество скончавшихся в исправительных и лечебно-исправительных учреждениях выросло с 3462 в 2012 до 3782 в 2013 году, при этом 3419 человек (90%) умерли от заболеваний.

В докладе со ссылкой на данные ФСИН отмечается, что 91% содержащихся в исправительных учреждениях заключенных состояли на диспансерном учете с различными заболеваниями. Из них более половины имеют активный туберкулез, ВИЧ-инфекцию, вирусный гепатит, психический расстройства, алкоголизм и наркоманию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»