Генпрокуратура: с начала года в СЗФО выявлено 43 случая экстремизма в интернете

С начала года в Северо-Западном федеральном округе выявлено 43 преступления экстремистской направленности в интернете, сообщил заместитель генерального прокурора Александр Гусан на совещании руководителей правоохранительных органов округа, передает пресс-служба Генпрокуратуры.

По его словам, больше всего таких преступлений было выявлено в Новгородской, Архангельской и Калининградской областях.

Он отметил, что за прошлый год было выявлено 74 преступления, касающихся распространения экстремистских материалов в интернете, по 71 из них было возбуждено уголовное дело, что на 95% больше по сравнению с 2011 годом. По словам Гуцана, такое число выявленных преступлений свидетельствует о недостатках в работе правоохранительных органов по их пресечению и профилактике.

Как сообщает пресс-служба ведомства, участники совещания констатировали, что в последнее время интернет все активнее используется не только для пропаганды экстремизма и терроризма, но и для привлечения финансовых источников, а также для совместной подготовки к преступной деятельности.

28 мая правительственная комиссия по законопроектной деятельности рекомендовала увеличить сроки лишения свободы за экстремизм, то есть по статьям 280 УК РФ и 282 УК РФ. За 2012 год общее число преступлений экстремистской направленности, зарегистрированных в России, составило 696, за период с января по март 2013 года — 230.

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2013, 12:43
Я уверен, что в ежедневно в инет вбухивается сотни тысяч экстремистских заявлений, все эту ересь, кто ищет тот найдет а кто не искал тому не пригодится.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»