Генпрокуратура: Россия не выдаст Керимова Белоруссии

Генпрокуратура не планирует выдавать Белоруссии бизнесмена Сулеймана Керимова, объявленного Минском в розыск, сообщил заместитель генпрокурора Александр Звягинцев, передает «Интерфакс».

По его словам, позиция Россия по выдаче своих граждан не изменилась. «В соответствии с нашей Конституцией, граждан России за рубеж мы не выдаем», — подчеркнул Звягинцев.

На вопрос, может ли измениться позиция Москвы, если Минск представит весомые аргументы, Звягинцев ответил: «Нет. Никаких исключений, в том числе для союзных государств, мы не делам». Он добавил, что разговаривал с белорусскими коллегами по поводу расследования дела Керимова в начале сентября.

Накануне Интерпол сообщил, что получил от Белоруссии запрос о международном розыске Керимова, но еще не принял решение по этому вопросу. Адвокат Керимова Анатолий Кучерена ранее говорил, что в случае объявления в розыск Интерпола, Керимов не будет выезжать за рубеж.

2 сентября белорусские власти объявили Керимова и четверых топ-менеджеров  «Белорусской калийной компании» в международный розыск. Ранее акционер «Уралкалия» был объявлен в розыск следственными органами Белоруссии. Он обвиняется в организации злоупотребления должностными полномочиями, по которой ему грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества. 

Новости по теме

Комментарии

12 сентября 2013, 16:04
Ну-ну, вот значит как у нас на Руси благодарят своих собратьев. Спелись российские верхи с кавказской мафией, как пить дать спелись!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»