Генпрокуратура: Росмолодежь намеревалась потратить 5 млн рублей на абонементы в фитнес-клуб

Сотрудники Генпрокуратуры в ходе проверки пресекли нецелевое использование бюджетных денег Росмолодежью, которая заключила два контракта на 5,2 млн рублей для закупки абонементов в фитнес-клуб, сообщается на сайте ведомства.

По данным ведомства, в марте 2014 года агентство заключило два госконтракта на закупку абонементов в фитнес-клуб для своих работников на общую сумму 5,2 млн руб. Генпрокуратура отмечает, что оплату планировалось произвести из средств бюджета Росмолодежи, которые были предназначены для приобретения материальных запасов, к которым данная услуга не относится.

В сообщении ведомства отмечается, что «поставщик передал Росмолодежи 80 абонементов в фитнес-клуб стоимостью 65 тысяч рублей каждый, в связи с чем агентством были приняты отчеты по их исполнению и подготовлены акты сдачи-приемки работ».

Подписание актов и перечисление денег было пресечено в ходе проверки.

14 марта главой Росмоложи был назначен Сергей Поспелов, до этого сопредседатель Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России».

В январе Национальный антикоррупционный комитет обратился в Следственный комитет, Генпрокуратуру, Счетную палату и Главное управление экономической безопасности МВД с требованием проверить Росмолодежь на вымогательства и хищения. Тогда уточнялось, что поводом для проверки стала информация о мошенничестве с госконтрактами руководством Росмолодежи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»