Генпрокуратура РФ выявила финансовые нарушения по программе «ГЛОНАСС»

Генпрокуратура России обнаружила нарушения в работе Росреестра в сфере закупок, в том числе при реализации федеральной целевой программы «ГЛОНАСС» на 2012-2020 годы. Об этом сообщает газета «Известия».

Так, в 2014 году Росреестр оплатил работы по трем контрактам с ОАО «Роскартография» в рамках программы «ГЛОНАСС» общей стоимостью около 200 миллионов рублей. В рамках этих контрактов планировалось создать цифровые планы городов, обновить цифровые навигационные и топографические карты. Однако эксперты выяснили, что 47% исполненных контрактов не соответствуют требованиям техзаданий. Так, полученные цифровые топографические карты содержат ошибки в контроле высот, в них повторяются элементы, а также зафиксированы секретные объекты, запрещенные к показу в соответствии с законом. Стоимость этих работ составила более 130 миллионов рублей.

Однако сотрудники Росреестра подписали акты сдачи-приемки выполненных работ, по которым их фактическое качество в полном объеме соответствует требованииям госконтракта, пишет газета. Кроме того, Генпрокуратура выяснила, что в 2014 году Росреестр освоил лишь 51% от выделенных в размере 610,26 миллиона рублей на реализацию программы «ГЛОНАСС».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»