Генпрокуратура РФ потребовала прекратить преследование Каменщика

Генеральная прокуратура направила требование руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину прекратить уголовное преследование руководителей аэропорта Домодедово. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора в Басманном суде, где слушается дело фактического владельца воздушной гавани Дмитрия Каменщика.

По словам прокурора, дело должно быть закрыто в отношении всех фигурантов уголовного дела. Как пояснили в Генпрокуратуре, смерть людей, погибших в результате теракта, не связана с действиями сотрудников аэропорта.

- Мы полагаем, что задержание Каменщика незаконно, с этой мерой пресечения в виде домашнего ареста прокуратура также категорически не согласна, — сказал прокурор, отметив, что «следователь не задумывается, кого именно он преследует и предъявляет обвинение».

Ранее защита Каменщика попросила суд отпустить его под залог в 15 миллионов рублей. В ходе заседания 19 февраля представители СК отозвали ходатайство о заключении подозреваемого под стражу и вместо этого попросили посадить его под домашний арест.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»