Генпрокуратура РФ намерена проверить доклад WADA

Министр спорта РФ Виталий Мутко заверил, что Генеральная прокуратура тщательно изучит доклад комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о допинге в российской легкой атлетике, сообщает «Интерфакс».

- Адвокатская группа у нас работает, генпрокуратура рассматривают доклад ВАДА и в ближайшее время сделает выводы. Если там есть какие-то факты, то мы готовы вплоть до возбуждения уголовного дела. Но огульно призывать запретить русским выступать, проверить весь российский спорт мы не дадим, — сказал Мутко.

Министр также подчеркнул, что Россия не лидирует в списке стран, у которых отбирали медали у спортсменов за употребление допинга.

- Можно поднять чемпионат мира 2005 года (по легкой атлетике) в Хельсинки, и можно даже что-то там найти, но где объективность? Давайте тогда уже все проверим, — сказал Мутко.

Он также отметил, что Россия готова в любое время пройти все проверки.

- Мы действительно готовы пройти все проверки на добровольной основе, как призвал наш президент, но это не значит, что мы согласны со всеми обвинениями. Огромная страна, огромная сборная, все три сборные — 9 тысяч человек, собираем 15 тысяч допинг-проб (американцы 8—10 тысяч), мы по 180 спортсменов ежегодно дисквалифицировали, это процент на мировом уровне. Мы ввели паспорт крови, который сразу в ВАДА заносится. Нам скрывать нечего, нам не нужны нечистые победы, — сказал Мутко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»