Генпрокуратура рассказала о грубых нарушениях в Росрыболовстве

В ходе проверки Генпрокуратурой РФ Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) были выявлены грубые нарушения законодательства, сообщается на сайте ведомства.

Проверка была проведена в связи с крушением траулера «Дальний Восток» в Охотском море, в результате которого погибли десятки человек. «Результаты проверки свидетельствуют о серьезных упущениях в деятельности Росрыболовства», — говорится в пресс-релизе.

В частности, уточняется, что ряд территориальных управлений Росрыболовства на Дальнем Востоке не проводит и не планирует проводить проверки безопасности на рыболовецких судах. Северо-Восточное территориальное управление ведомства проводило такие проверки «с грубыми нарушениями законодательства».

Так, установлено, что траулер «Дальний Восток» был проверен 28 марта 2015 года (за несколько дней до аварии). В ходе проверки не были возбуждены административные дела, несмотря на отсутствие необходимого количества спасательных средств и другие нарушения.

Кроме того, выяснилось, что крушение «Дальнего Востока» было обусловлено «нарушениями законодательства в деятельности подведомственного Росрыболовству ФГБУ «Сахалинское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» (Сахалинрыбвод)». Как выяснилось, судовладелец, ООО «Магеллан», не разработал систему управления безопасностью судна. Несмотря на это, Сахалинрыбвод выдал компании временное свидетельство об управлении безопасностью, потребовав в течение месяца устранить недостатки.

Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море. На его борту были 132 человека. Спасти удалось 63 моряка. Из воды поднято 57 тел, 12 человек пропали без вести, пять из них признали погибшими.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»