Генпрокуратура РФ проверит МВД из-за «панамского досье»

Генеральная прокуратура РФ проведет проверку бизнеса замглавы МВД Александра Махонова и сына замминистра Игоря Зубова Дениса после публикации так называемого «панамского досье», содержащего информацию об их офшорных активах.

Как сообщили РБК в Генпрокуратуре, предоставлять информацию о ходе проверки до ее завершения сотрудники ведомства не будут.

В письме старшего прокурора второго отдела управления взаимодействия со СМИ Екатерины Дмитриевой говорится, что ведомство уже проводит проверку «панамских архивов», однако «не обязано давать какие-либо пояснения по существу находящихся в производстве дел и материалов».

В то же время официальный представитель МВД России заявил изданию, что в министерстве ничего не знают о проверке, проводимой Генпрокуратурой.

В апреле Международный консорциум журналистских расследований совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции опубликовал сведения, утверждающие причастность глав государств и известных людей к офшорам в Панаме. Согласно этим материалам, Александр Махонов и Денис Зубов владели фирмами, зарегистрированными на Британских Виргинских островах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»