Генпрокуратура просит признать экстремистской организацию УНА-УНСО

Генпрокуратура России направила иск в Верховный суд с просьбой признать экстремистской украинскую организацию «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), сообщили ТАСС в пресс-службе суда. Заседание назначено на 17 ноября.

Пятеро членов УНА-УНСО, в том числе глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош и лидер «Свободы» Андрей Тягнибок, с марта являются фигурантами дела о ведении боевых действий на стороне чеченских сепаратистов против федеральных сил в ходе двух войн в 1990-е годы.

Ярош объявлен Следственным комитетом в международный розыск по обвинению в публичных призывах к осуществлению экстремистской и террористической деятельности с использованием интернета. Со 2 апреля Роскомнадзор блокирует все интернет-страницы, связанные с «Правым сектором».

Официально организация с 11 марта запрещена в Крыму. Согласно постановлению Верховного совета республики, деятельность организации угрожает жизни жителей Крыма.

УНА-УНСО действовала с 1990 года. На съезде «Правого сектора» в марте 2014 года было решено создать партию «Правый сектор» на юридической и кадровой базе УНА. В политическую организацию вошла УНА-УНСО, официально прекратившая существовать как партия.

Новости по теме

Комментарии

17 октября 2014, 15:24
ПО-МОЕМУ ЭТО ОЧЕВИДНО!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»