Генпрокуратура предложила уволить зампреда ВЭБа

Генпрокуратура РФ поставила вопрос об увольнении заместителя председателя Внешэкономбанка (ВЭБ), ранее возглавлявшего наблюдательный совет МСП Банка. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте надзорного ведомства.

Такое решение было принято по результатам проверки в МСП Банке, 100 процентов акций которого перешли в доверительное управление ВЭБа. Об итогах проверки доложено президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву.

В Генпрокуратуре посчитали, что просчеты МСП Банка негативно сказались «на создании в стране благоприятных условий для развития бизнеса», а также не способствуют расширению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовой поддержке.

В частности, надзорное ведомство уличило кредитную организацию в повышении ставок по кредитам, высоких расходах на содержание работников и арендуемого здания. В 2014—2015 годы только председатель правления МСП Банка получил более 68 миллионов рублей. Фонд оплаты работников составил порядка 1,8 миллиарда рублей. Более полумиллиарда было израсходовано на аренду.

Ранее сообщалось, что в правительстве решили спасти ВЭБ путем пролонгирования его финансирования из Фонда национального благосостояния (ФНБ) и Банка России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»