Генпрокуратура предлагает контролировать доходы экс-чиновников

Генеральная прокуратура РФ разработала изменения в законодательство, которые предусматривают контроль за доходами не только действующих, но и бывших чиновников. Об этом сообщил начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Александр Русецкий.

Русецкий в интервью «Известиям» пояснил, что власти намерены соответствующие требования установить не только к действующим служащим, но и к бывшим, при этом возможно обращение в доход государства денежного эквивалента имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы. По его словам, также предлагается назначить Генпрокуратуру и Росфинмониторинг центральными органами, которые будут направлять за рубеж запросы на предоставление информации о наличии у российских чиновников счетов за границей.

В проекте есть предложение освободить юрлица от административной ответственности в случае, если его представитель добровольно сообщил о даче взятки или о факте вымогательства незаконного вознаграждения со стороны чиновников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»