Генпрокуратура потребовала закрыть паблик в поддержку Навального во «ВКонтакте»

Заместитель генпрокурора Владимир Малиновский направил в Роскомнадзор требование закрыть доступ к сообществу «Война коррупции-поддержка Алексея Навального» в соцсети «ВКонтакте», пишет в Twitter депутат Госдумы от «Единой России» Антон Сидякин. 

С подобной инициативой к ведомству обратился сам Сидякин, он потребовал закрыть паблик как экстремистский. Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к сообществу на основании закона о защите информации. 

На момент написания новости на сообщество были подписаны почти 270 тысяч человек. 

Ранее Роскомнадзор заблокировал блог Навального в ЖЖ, усмотрев в нем нарушения правил домашнего ареста. Тогда защита Навального сообщила, что никаких нарушений не было, поскольку он может писать записки и передавать их жене, которая, в свою очередь, имеет право их размещать. 

28 февраля Басманный суд Москвы изменил Навальному меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест сроком на два месяца. Суд запретил ему пользоваться интернетом, электронной почтой и телефоном, а также общаться с кем-либо кроме родственников и правоохранительных органов. Подписку о неразглашении взяли и с адвокатов политика.

Следствие ходатайствовало о домашнем аресте из-за якобы произошедших нарушений Навальным условий подписки о невыезде, а также из-за административного ареста политика после задержания на акции в поддержку осужденных по «болотному делу». 

Навальный и его брат Олег обвиняются в мошенничестве и отмывании денег. По мнению следствия, они похитили у компаний «Ив Роше» и «Многопрофильная процессинговая компания» 30 млн рублей, 21 млн рублей из которых отмыли. 14 марта суд ограничил Навальному срок ознакомления с делом до 28 марта. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»