Генпрокуратура потребовала заблокировать страницы во «ВКонтакте» с пропагандой «Исламского государства»

Генпрокуратура направила в Роскомнадзор обращение с требованием ограничить доступ к страницам в соцсети «ВКонтакте», пропагандирующим «Исламское государство», за распространение призывов к экстремизму, сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева, передает РИА «Новости».

«В ходе мониторинга сети Интернет выявлено, что на семи русскоязычных страницах сайта социальной сети “ВКонтакте” в открытом доступе размещены материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, доступные для просмотра неограниченному кругу лиц», — сказала она.

Роскомнадзор ограничивает доступ к интернет-страницам, содержащих видео под названием «Звон мечей», которое, согласно постановлению Минераловодского городского суда, «пропагандирует антигуманистическую идеологию террористической организации “Исламское государство Ирака и Леванта”».

В ведомстве сообщили, что в ходе мониторинга интернета, было найдено около 400 ссылок на этот видеоролик. Из них около 303 страниц по требованию Роскомнадзора его удалили. Оперативнее других оказались сервисы «Вконтакте» и Youtube.

Ведомство направило соответствующее уведомление провайдером хостингов и владельцам сайтов по 70 адресам, где ролик до сих пор не удален. В связи с этим Роскомнадзор отправил операторам связи запрос на блокировку 32 адресов страниц ресурсов, в том числе archive.org, bestgore.com, uploadhero.co, bigtorrent.su, ex.ua, videopress.com, jihadology.net.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»