Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к видеообращению «Исламского государства» об «освобождении» Чечни

Российская генеральная прокуратура потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к ресурсам, распространяющим видеозапись, на которой боевики «Исламского государства» (ИГ) обращаются к президенту Владимиру Путину с угрозами и обещают создать расширить «халифат» до Кавказа, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Кроме требования, Генпрокуратура направила в Следственный комитет материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 205, части 2 статьи 280.1 УК РФ (угроза совершения террористического акта и публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации).

Видеозапись была опубликована ранее сегодня, боевики стоят возле старого советского истребителя и обращаются к президентам России и Сирии Владимиру Путину и Башару Асаду. Асаду они пригрозили нанесением авиаударов, а претензии у Путину связаны с поставками оружия сирийской армии.

Экстремисты также пообещали «освободить» Чечню и Кавказ, расширив до эти регионов самопровозглашенный «халифат». Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал эту угрозу «детской», самих боевиков — «ублюдками» и «откровенными врагами мусульман всего мира», а их «хозяевами» — «спецслужбы запада». Обратившегося к Путину боевика он пообещал отправить «туда, где гниют его братья-террористы Хаттаб, Абу Валид и другие посланники Запада».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»