Генпрокуратура поручила проверить медпункты аэропортов после смерти пассажира в «Шереметьево»

Генеральная прокуратура поручила проверить медпункты аэропортов и железнодорожных вокзалов из-за участившихся в последнее время случаев несвоевременного и некачественного оказания медицинской помощи пассажирам, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

Транспортные прокуроры при проверке обратят особое внимание на выполнение требований о наличии у работников медпунктов медицинского образования, об оснащении лекарственными препаратами, инвентарем, санитарным автотранспортом.

«Будет дана оценка деятельности контролирующих органов в данной сфере, в том числе при рассмотрении поступивших обращений граждан с жалобами на некачественное или несвоевременное оказание медицинской помощи», — сказала Гриднева.

Ранее сегодня рейс «Франкфурт-Самара» авиакомпании Lufthansa совершил вынужденную посадку в московском аэропорту «Домодедово» в связи с плохим самочувствием одного из пассажиров. Ему оказали медицинскую помощь, но он скончался.

В ночь с 17 на 18 августа в московском аэропорту «Шереметьево» самолет рейса Барселона — Челябинск совершил вынужденную посадку из-за того, что у мужчины случился сердечный приступ. Он скончался в аэропорту. 25 августа Следственный комитет завел дело по факту смерти. По информации следствия, реанимационная бригада была подана к самолету спустя два часа после посадки. Дело было возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

27 августа главный врач медико-санитарной части аэропорта Шереметьево Артур Бунин был отстранен от работы «в целях обеспечения объективности и беспристрастности расследования».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»