Генпрокуратура поддержала запрет на участие в госзаказах уличенных в коррупции компаний

Генеральная прокуратура поддерживает предложение министерства труда и соцзащиты лишать юридических лиц, уличенных в коррупции, права на участие в тендерах по госзаказам, сообщил начальник управления ведомства по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Юрий Семин, передает ИТАР-ТАСС.

На заседании экспертного совета при управлении президента по вопросам противодействия коррупции представитель Минтруда Дмитрий Баснак отметил, что в российском законодательстве нет запрета на участие в госзакупках для организаций, оштрафованных за взятки. Он предложил составить реестр таких компаний, чтобы в дальнейшем запретить им участвовать в тендерах по госзаказам.

Семин, в свою очередь, напомнил, что за последний год к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства было привлечено более 800 должностных лиц.

Проверки проводились, в том числе в крупных госкорпорациях, среди которых ВЭБ, «Росатом», ФОМС, Фонд содействия реформированию ЖКХ, Агентство по страхованию вкладов. Самыми распространенными нарушениями оказались неисполнение правил обнародования декларации о доходах и расходах, а также сокрытие зарубежных активов, рассказал представитель Генгпрокуратуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»