Генпрокуратура: почти 450 человек осуждены в России в 2013 году за экстремизм

Генпрокуратура сообщает о почти 450 осужденных в 2013 году за преступления экстремистского характера и отмечает рост подобных преступлений в интрнете, говорится в докладе надзорного ведомства «О состоянии законности в РФ», представленном в Совет Федерации, который имеется в распоряжении «Интерфакса».

В докладе уточняется, что с 2012 года выросло количество преступлений экстремистского характера, связанных с использованием интернета. «В 2013 году по таким фактам возбуждено 375 уголовных дел, что свидетельствует о росте выявляемости указанных преступлений. Причем наиболее распространены факты размещения экстремистских материалов в социальных сетях», — говорится в документе.

По информации ведомства, в прошлом году суды вынесли обвинительные приговоры по делам о подобных преступлениях в отношении 449 лиц, из которых 41 несовершеннолетний.

Ведомство обращает внимание на просчеты в организации обнаружения и закрытия источников финансирования деятельности экстремистских объединений, в том числе некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа, уточняет агентство.

Генпрокуратура отмечает, что в 2013 году прокуроры выявили 52,7 тысяч нарушений законов, для устранения которых внесено 14,8 тысяч представлений. По требованиям ведомства к административной и дисциплинарной ответственности привлечены 13 тысяч лиц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»