Генпрокуратура отказала Украине в выдаче Януковича

Оснований для экстрадиции четвертого президента Украины Виктора Януковича на Украине нет, так как он остается легитимным президентом, сообщил генпрокурор России Юрий Чайка, передает РИА «Новости».

«Мы не видим оснований для его выдачи. Виктор Янукович — полноценный легитимный президент. А та власть, которая сегодня в Киеве, она пришла в результате вооруженного переворота. Я это говорю как юрист», — сказал Чайка. Он отметил, что, по данным Генпрокуратуры, Янукович не совершал никаких преступлений.

Чайка добавил, что у ведомства есть «масса вопросов к новой власти (украинской — РП)», так как на Украине якобы «совершен целый букет преступлений».

На Украине на Януковича заведены несколько уголовных дел, в том числе о действиях, направленных на насильственное свержение конституционного строя или захват государственной власти. Четвертый президент Украины периодически дает пресс-конференции и интервью из Ростова-на-Дону.

Новости по теме

Комментарии

11 апреля 2014, 12:31
Янукович ведет себя как трусливая собака, хотя он единственный, кто может хоть как-то повлиять сейчас на ситуацию на юго-востоке страны. Попробовать сплотить вокруг себя тех, кто голосовал и поддерживал его. А он прячется в Ростове.
11 апреля 2014, 14:41
Не факт. К сожалению, авторитет безвозвратно утерян, в большей части Украины он потерял доверие народа. Украине нужен новый лидер, способный выдворить бандитскую хунту из Киева!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»