Генпрокуратура объявила критической ситуацию с пассажирскими автоперевозками

Генпрокуратура РФ назвала критической ситуацию в сфере автомобильных пассажирских перевозок. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Такой вывод Генпрокуратура сделала по итогам масштабных проверок в регионах, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения. Так, повсеместно перевозки осуществляются на автотранспорте без лицензий и разрешительной документации.

Это приводит к тому, что перевозчики избегают проверок Ространснадзора, что создает угрозу безопасности дорожного движения. Также зачастую перевозчики эксплуатируют транспортные средства с неисправностями.

В большинстве регионов курсируют автобусы с неисправным рулевым управлением и тормозной системой. На них отсутствуют ремни безопасности и медицинские аптечки. При этом установлены дополнительные посадочные места и просроченное газобалонное оборудование.

Кроме того, Генпрокуратура сообщает о том, что руководители транспортных компаний пренебрегают требованиями об обязательном проведении предрейсовых и послерейсовых медосмотров. Перевозчики не соблюдают права водителей на труд и отдых и задерживают им зарплату.

О состоянии законности в сфере пассажирских перевозок Генпрокуратура уведомила премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Надзорное ведомство предлагает ввести лицензирование заказных перевозок и перевозок для собственных нужд предприятий.

Также предложено предусмотреть специальную ответственность за нарушение лицензионных требований.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»