Генпрокуратура РФ объяснила отказ выдавать Киеву Януковича

Генпрокуратура РФ отказала Киеву в экстрадиции экс-президента Виктора Януковича в связи с политическим характером преследования. Об этом сказал официальный представитель российского ведомства Александр Куренной.

По его словам, ходатайство об экстрадиции политика, которое Москва получила в феврале 2015 года, было отклонено на основании статьи 3 Европейской конвенции о выдаче. Соответствующая статья перечисляет случаи, когда государство вправе отказаться выдавать гражданина, подозреваемого в политических преступлениях.

Куренной также подчеркнул, что власти Украины уже проинформированы об основаниях отказа Генпрокуратуры РФ, передает РИА «Новости».

В середине мая глава управления спецрасследований генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что РФ отказалась экстрадировать Януковича. По его словам, Киев будет ставить вопрос о том, чтобы допросить беглого президента в России. Горбатюк подчеркнул, что такие действия могут быть предприняты только с участием российских правоохранительных органов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»