Генпрокуратура нашла масштабные нарушения при строительстве «Восточного»

Генпрокуратура выявила свыше 1,6 тысячи нарушений трудового законодательства с начала строительства космодрома «Восточный». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Для устранения нарушений внесено около 100 представлений. Надзорное ведомство привлекло к дисциплинарной и административной ответственности более 170 человек. В судебном порядке были защищены права более чем 630 работников на сумму, превышающую 21 миллион рублей. В результате восстановлены права более чем 1,3 тысячи работников на общую сумму более 25 миллионов рублей.

Как пояснил исполняющий обязанности прокурора Амурской области Александр Щербаков, одной из причин возникновения массовых нарушений при строительстве стал неэффективный контроль Главного управления специального строительства в Дальневосточном федеральном округе за работой собственных филиалов и субподрядчиков. Кроме того, Щербаков заявил, что Дальспецстрой привлекал работе субподрядчиков с неурегулированной задолженностью и без необходимой материально-технической базы.

Строители космодрома «Восточный» ранее обратились в прокуратуру из-за невыплаты зарплаты за март. Тема долгов по зарплате обсуждалась и во время «Прямой линии» Владимира Путина. Президент пообещал взять ситуацию под двойной контроль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»