Генпрокуратура направила в суд материалы по четырем фигурантам «болотного дела»

Генеральная прокуратура направила в суд дела в отношении фигурантов «болотного дела», сообщается на сайте ведомства.

Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Елена Кохтарева и Александр Марголин обвиняются по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 УК (сопротивление представителю власти).

Ранее сообщалось, что Кохтарева признала свою вину по обоим пунктам обвинения и согласилась на рассмотрение своего дела в особом порядке, в рамках которого подсудимый не может получить наказание, превышающее две трети от максимального срока.

По версии следствия, обвиняемые 6 мая 2012 года в ходе проведения согласованного митинга «Марш миллионов» на Болотной площади, «приняли активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества, применили в отношении представителей власти насилие, неопасное для жизни или здоровья».

Дело обвиняемых рассмотрит Замоскворецкий суд Москвы.

24 февраля Замоскворецкий суд вынес приговор восьмерым фигурантам «Болотного дела». Всех их признали виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти и приговорили к лишению свободы на сроки до четырех лет.

Адвокаты фигурантов дела обжаловали приговор.

В декабре 2013 года фигуранты «болотного дела» попали под амнистию в честь 20-летия Конституции. Среди них оказались Мария Баронова, Николай Кавказский, Леонид Ковязин, Владимир Акименков, Рихард Соболев, Александр Каменский, Олег Архипенков и Федор Бахов и Анастасия Рыбаченко.

Одними из первых фигурантов «Болотного дела», получивших приговор стали Максим Лузянин, получивший 4,5 года лишения свободы и Михаил Косенко, которого суд отправил на принудительное лечение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»