Генпрокуратура намерена проследить за расходованием средств на ЧМ—2018

Генеральная прокуратура РФ намеревается проследить законность расходования средств, которые выделены на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России, сообщает надзорное ведомство.

Поскольку для проведения футбольного мундиаля необходимо построить большое количество инфраструктуры, прокуратура озаботилась расходованием бюджетных средств, которые будут направлены на возведение объектов.

При этом основными направлениями взаимодействия генеральной прокуратуры РФ и органов власти остаются выявление и устранение нарушений федерального законодательства при проведении проектно-изыскательских работ, строительстве и реконструкции футбольных стадионов и иных объектов инфраструктуры.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Саранске и Волгограде.

Новости по теме

Комментарии

02 апреля 2015, 15:22
А чего только за расходованием средств на ЧМ? Сейчас огромные деньги выделяют банкам, и просто региональным правительствам на поддержку инфраструктурных проектов. А ведь это как раз должно быть под пристальным вниманием - от этого зависит наша экономика, а не от ЧМ
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»