Генпрокуратура намерена просить Италию о выдаче экс-главы Росграницы Безделова

Генпрокуратура намерена просить Италию о выдаче экс-главы Росграницы Дмитрия Безделова, сообщает «Интерфаксу».

Ранее сегодня итальянские власти официально уведомили российское надзорное ведомство о задержании бывшего главы Росграницы, объявленного в международный розыск по обвинению в хищении 1 млрд рублей. Об этом агентству рассказывал информированный источник.

Бывший руководитель ведомства был задержан 26 октября в отеле Palladium Palace, когда система учета посетителей отеля обнаружила его в списке разыскиваемых. Он работал в должности главы Росграницы с августа 2008 года по октябрь 2013 года, затем подал прошение об отставке. По словам источника агентства в аппарате правительства, Безделов решил покинуть пост после разговора с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

«Год назад прошла "разгромная" коллегия Росграницы, в ходе которой работе ведомства дал оценку вице-премьер Дмитрий Рогозин. После мероприятия началась проверка работы Росграницы в целом и лично руководителя этого ведомства», — уточнял собеседник агентства.

По данным газеты «Коммерсантъ», Безделов уволился после обнаружения на счету банка «Агросоюз», бенефициаром которого был его отец Александр, нашелся 1 млрд рублей, предположительно направленный на обустройство пропускного пункта на границе с Абхазией.

В апреле источники газеты сообщали, что он объявлен в федеральный розыск по обвинению в хищении 1 млрд рублей. Собеседники издания отмечали, что он неоднократно вызывался на допрос по делу по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»