Генпрокуратура начала проверки в регионах из-за сообщений о росте цен на продукты

Сотрудники генеральной прокуратуры проводят проверки в регионах из-за сообщений СМИ о росте цен на продукты, передает ведомство.

«В связи с распространенными в средствах массовой информации сведениями о росте цен на некоторые виды продуктов питания инициированы проверки в Приморском, Алтайском краях, Воронежской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Сахалинской, Самарской, Свердловской областях и других регионах», — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что прокуроры в своей работе используют данные о нарушениях в сфере ценообразования, поступающие на «горячие линии» госорганов.

9 сентября Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против ЗАО «Ставропольский бройлер» из-за «резкого роста цен».

В начале сентября ФАС объявила, что начинает внеплановую проверку производителей мяса птицы. По словам ведомства, с 15 августа на специальную линию поступило более 1200 сообщений о повышении цен на продукты питания.

7 августа власти России объявили, что запрещают ввоз мяса, овощей, фруктов и молочной продукции из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран Евросоюза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»