Генпрокуратура ЛНР рассказала о следственных действиях по делу об убийстве Мозгового

Генеральная прокуратура ЛНР проводит комплекс мероприятий, направленных на выявление причастных к убийству командира 4-го батальона территориальной обороны (бтро) Алексея Мозгового, четырех военнослужащих и двух гражданских лиц, погибших вечером 23 мая в результате нападения, предположительно, диверсионно-разведывательной группы (ДРГ). Об сообщает Луганский Информационный Центр со ссылкой на начальника следственного отдела управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР, советника юстиции Леонида Ткаченко.

В производстве следственного отдела управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики находится уголовное дело № 01/15/0129, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного 115 ч. 2 п. 1 УК (в редакции 2001 года) по факту умышленного убийства военнослужащих 4-го бтро Мозгового А.Б., Самелюк А.А., Юрьева А.В., Калошина А.В., Ряжских А.А., гражданина Трокай Я.А. и женщины, личность которой не установлена.

- В настоящее время проведены осмотры места происшествия, истребованы справки о смерти всех погибших, назначены судебно-медицинские экспертизы трупов, назначены баллистическая и взрыво-техническая экспертизы, направлен запрос в станцию скорой медицинской помощи на предоставление карточек вызовов, - сообщил Ткаченко.

- Для установления круга лиц, с которыми погибшие контактировали незадолго перед гибелью, а также для установления и выявления причастных к убийству лиц, направлены поручения в войсковую часть Л-44444, МГБ, МВД Луганской Народной Республики на проведение оперативно-розыскных мероприятий, - сказал он.

Напомним, по факту происшествия, в результате которого погиб Мозговой, 24 мая Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело по статье 115 часть 2 пункт 1 "Убийство двух и более человек". Расследование взято под контроль генеральным прокурором, а также главой ЛНР.

Алексей Мозговой и его соратники похоронены на Западном кладбище Алчевска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»